lundi 28 mars 2016

Gâteau Choco-Noisette façon Brownie

Pâques, c'est comme Noël. C'est l'occasion idéale pour s'empiffrer de chocolat. Mais pas n'importe comment s'il vous plait. Quitte à s'éclater la panse, autant le faire avec des produits de qualité et encore mieux, faits maison.

Pour cette occasion, laissez moi donc vous présenter ma recette du brownie au chocolat noisettes - et autres noix - revisitée par mes soins car sans farine, sans beurre, sans oeuf et presque sans cuisson - sauf celle du chocolat au bain-marie.


Pour cette recette simple, rapide et gourmande il vous faudra :
- Du chocolat noir, minimum 80%
- Des noix - cajou, macadamia, noisettes
- De la poudre d'Agave
- De la crème d'Avoine

A vous de doser tout ça selon votre gourmandise...!


Pour procéder c'est enfantin :
1_ Faîtes fondre votre chocolat au bain marie
2_ Ajoutez les noix grossièrement brisées, la crème d'avoine et remuez
3_ Attendre que la préparation prenne une texture épaisse
4_ Versez sur une plaque préalablement couverte de papier sulfurisé
5_ Laissez refroidir - sachez être patients !
6_ Cassez en morceaux et saupoudrez de poudre d'Agave

Facile hein ? Je ne vous avais pas menti, et puis surtout, délicieusement gourmand !
Le plus dur finalement, c'est d'attendre que le chocolat prenne avant de pouvoir déguster ! N'hésitez pas à accélérer le processus en plaçant votre préparation au réfrigérateur.


Sachez que bien évidemment, vous pouvez adapter cette recette à vos goûts et vos envies et utiliser un chocolat blanc ou au lait - et pourquoi pas les deux pour un joli effet marbré, ajouter des fruits secs ou des épices, jouer sur le sucré/salé, préférer du sucre blanc et/ou de la crème classique...

Votre seule limite, c'est votre gourmandise !

Personnellement, j'ai fait dans le vegan - pas d'oeuf, pas de lait, le bio et le commerce équitable, mais après tout l'important, c'est de se faire plaisir n'est-ce pas ?!

Succès garanti auprès de la famille et des collègues !!

5 commentaires:

  1. Super recette pour une étudiante comme moi qui vit sans four comme une pauvresse !

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  2. Et en plus, ça a l'air divin !

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    1. Oui c'est une recette bien pratique quand on ne dispose que de plaques de cuisson !
      Et puis oui, c'est divin - allez, je me vante un peu !!! ;)

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  3. Oh my lord ! Ca a l'air tellement bon :o

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